? 交通工程学院测绘工程专业工程教育认证现场考查专家组进校考查-365体育论坛_365bet体育在线世界杯_365体育全场高呼 365体育论坛_365bet体育在线世界杯_365体育全场高呼
line
欢迎来到沈阳建筑大学交通工程学院官网!!!
研究生教育
快速导航
?首页图片?
?首页小图片?
?学院新闻?
?通知公告?
?科学研究?
?党建专区?
?图片新闻?
?师资队伍?
?学院简介?
?学术动态?
?学生活动?
联系我们CONTACT US
咨询电话
024-24694351
Position: 首页?>?学术动态?>?Content
交通工程学院测绘工程专业工程教育认证现场考查专家组进校考查
2019-06-06 ? 审核人:

526日至29日,中国工程教育认证协会专家组莅临我校,对测绘工程专业进行现场考查工作。专家组由组长中国矿业大学高井祥教授、专家长沙理工大学郭云开教授、专家浙江省测绘与地理信息局陈建国教授、秘书黑龙江工程学院杨兆老师和燕山大学宋俊杰老师组成。27日上午,测绘工程专业工程教育认证现场考查组见面会在行政办公楼召开。校长阎卫东教授代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家们介绍了参会人员和学校办学基本情况及测绘工程专业基本情况。阎校长希望专家组成员多提宝贵意见,为测绘工程专业把脉开方。随后,专家组组长高井祥教授对此次考查相关内容进行了说明。之后王井利教授围绕测绘工程专业基于OBE理念的理解和教学实施等情况进行了汇报。



考查期间,专家组先后考查了测绘工程实验教学中心、八王书院实践基地、稻田实践基地、工程测量CPIII实训基地、结构工程实验室、图书馆、大学生创新创业中心、计算机中心等,查阅了相关教学资料,旁听了专业课程的教学,分别与毕业生、用人单位、教师、在校学生、学院以及学校职能部门相关管理人员代表进行了座谈,全方位考查我校测绘工程专业的教育教学和建设情况。



29日上午,组长高井祥教授主持召开考查意见反馈会,结合自评报告和现场考查情况,专家组从学生、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件等方面对测绘工程专业进行了全面细致评估,专家组成员充分肯定了我校测绘工程专业对OBE理念的理解和建设情况,同时也对测绘工程专业今后的发展提出了中肯的意见和建议。



2015年交通工程学院成立以来,测绘工程专业取得了长足的发展,获批辽宁省向应用型转型试点专业,成功申报测绘科学与技术一级硕士点。工程教育认证现场考查专家组进校考查是测绘工程专业发展史上有一座里程碑,是专业取得更好、更快发展的良好契机,为测绘工程专业学生培养和专业建设提出了更高的要求。




关闭窗口
?
line